Pengumuman Penting Tryout Uji Kompetensi Nutrisionis/Sarjana Gizi

Briefing Peserta Ujian (H-1 Ujian/12 Juli 2019)

  • Penjelasan tata tertib  ujian dan menjelaskan cara mengerjakan soal ujian
  • Penjelaskan apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh peserta ujian
  • Validasi kartu ujian peserta2.

Validasi Kartu Ujian:

  • Pengesahan Kartu Ujian yang sudah dicetak oleh peserta harus ditandatangani oleh peserta di depan Petugas dengan bolpoin petugas
  • Peserta menunjukkan kartu identitas (KTP/SIM/KTM)
  • Apabila peserta tidak bisa melakukan validasi kartu di H-1 ujian (12 Juli 2019), maka diberi kesempatan sampai hari H ujian (13 Juli 2019) sebelum pukul 07.00 WIB/08.00 WITA
  • Kartu Ujian distempel oleh Petugas

Informasi lebih lanjut mengenai waktu dan tempat briefing bisa melihat dan menghubungi CP masing-masing TUK yang tercantum pada link berikut: https://aipgi.org/home/pesertatoukom2019/

Pelaksanaan Ujian (13 Juli 2019)

  • Pukul 07.00 WIB/08.00 WITA Peserta telah tiba di lokasi ujian
  • Pukul 07.15 WIB/08.15 WITA Dua orang perwakilan peserta mengikuti pertemuan koordinasi untuk menyaksikan pembukaan dokumen ujian
  • Pukul 07.30 WIB/08.30 WITA Peserta dipersilakan masuk ruang ujian dan dicek kartu peserta serta identitasnya oleh pengawas lokal. Peserta duduk sesuai dengan nomor ujiannya.
  • Pukul 07.45 WIB/08.45 WITA Peserta dipersilakan mengisi identitas pada LJK dan belum diperbolehkan membuka buku soal
  • Pukul 08.00 WIB/09.00 WITA Ujian dimulai. Tidak ada tanya jawab mengenai substansi soal dan tidak ada revisi soal.
  • Pukul 11.00 WIB/12.00 WITA Ujian dinyatakan selesai. Peserta diperbolehkan keluar ruangan setelah semua berkas lengkap.
  • Peserta yang sudah selesai mengerjakan soal uji sebelum waktu habis diperbolehkan meninggalkan ruang uji, kecuali pada 10 (sepuluh) menit terakhir peserta tetap tinggal di ruang uji walaupun sudah selesai mengerjakan soal.